NUEVO REGLAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

NUEVO REGLAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

NUEVO REGLAMENTO DE PROTECCIÓN DE DATOS DE CARÁCTER PERSONAL

PESO NAVARRO, EMILIO DEL

53,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Editorial:
EDICIONES DÍAZ DE SANTOS, S.A.
Año de edición:
2008
Materia
Derecho otros
Materia BIC
Privacidad y protección de datos
ISBN:
978-84-7978-873-5
Páginas:
872
Encuadernación:
Rústica
53,00 €
IVA incluido
Disponible en 1 semana
Añadir a favoritos

¡No lo dejes para última hora! Si es un regalo de Navidad, haz tu pedido antes del 16 de diciembre para asegurarte de que llega a tiempo.

Después de más de ocho años de espera, por fin se ha publicado el Real Decreto 1720/2007, de 21 de Diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de Diciembre , de protección de datos de carácter personal. En esta obra cuatro profesionales de reconocido prestigio en el campo del Derecho de las Tecnologías de la Información, dos de ellos pioneros en la materia, y otros dos de la nueva ola, han unido sus esfuerzos para lograr un libro en el que de forma agradable y fácil de comprender se analiza el nuevo Reglamento, poniendo de relieve sus dificultades, y por otro lado sus bondades.La videovigilancia, presente hoy día en muchos momentos de nuestra existencia y que se prevee que aún lo estará más en el futuro próximo, cobra especial relevancia en este libro, dándosele el tratamiento adecuado.INDICE RESUMIDO: Abreviaturas y Acrónimos. Real Decreto 1720/2007. Disposiciones generales. La calidad de los datos. Deber de información al interesado.Derecho de las personas. Derecho de acceso. Derecho de cancelación y rectificación. Derecho de oposición. Creación, modificación o supresión de ficheros detitularidad pública. Códigos tipo. El análisis de riesgo. Implantación de los planes de seguridad. Videovigilancia. Disposiciones generales de la medidas de seguridad.

Artículos relacionados

  • LEGALISMO
    SHKLAR, JUDITH
    Las sociedades democráticas se enfrentan a diario a problemas políticos extraordinariamente delicados, y es fácil caer en la tentación de recurrir a los tribunales para zanjarlos de forma definitiva. Los ejemplos que nos ofrece la actualidad son infinitos: el proceso de independencia catalán, el aborto, la eutanasia, el matrimonio homosexual... Pero ¿es la ley de verdad una ins...
    En stock

    22,00 €

  • ACCESO A LA ABOGACÍA
    Y OTROS / CASTILLO RIGABERT, FERNANDO / DÍAZ PITA, Mª PAULA / BAREA GALLARDO, PEDRO ALBERTO
    Acceso a la Abogacía responde a un proyecto dirigido a cubrir una necesidad que acuciaba a los alumnos y alumnas de los Másteres en Abogacía: disponer de un texto que respondiera ordenadamente a los enunciados de los temas del programa de materias de la Prueba de Evaluación de Aptitud Profesional para el Ejercicio de la Profesión de Abogado. Esta obra se estructura en cinco tom...
    En stock

    37,00 €

  • ELOGIO DE LOS ABOGADOS
    NIETO MENGOTTI, JUAN PABLO
    Con el firme soporte de su inmenso bagaje de lecturas y referencias ?también a la ficción, con un apasionante recorrido por la cinematografía y la literatura judicial-, nos introduce a los más polémicos abogados de América, Clarence Darrow, Johnnie Cochran, Lee Bailey, Dershowitz; de Inglaterra, Marshall Hall; de Francia, Isorni, Dupond-Moretti; o de España, como Pedrol Rius, C...
    En stock

    20,00 €

  • INÉDITO SOBRE LA CONSTITUCIÓN DE 1978
    GARCÍA-PELAYO, MANUEL
    Se publica en este libro el dictamen sobre el Proyecto de la Constitución, elaborado por Manuel García-Pelayo en 1978 por encargo de UCD. Una pieza jurídica de singular importancia y que hasta ahora había permanecido inédita. Conocerla va a servir a los lectores de este libro para aquilatar aún más al García-Pelayo constitucionalista e incluso para comprender mejor nuestra actu...
    En stock

    17,50 €

  • NORMA Y VIDA. REFLEXIONES DE UNA FISCAL EN ACTIVO
    ORTIZ MALLOL, YOLANDA
    En la confrontación diaria entre la norma y la vida, en la experiencia cotidiana de la aplicación de la Ley, es donde se advierten sus bondades y flaquezas, y donde la justicia y los que la imparten, con mayor o menor habilidad, muestran su verdadera esencia. ¿Es la Ley fría? ¿Cómo transcurre el tiempo intramuros? ¿Hasta dónde puede llegar el intérprete de la norma? ¿Qué hacer ...
    En stock

    14,00 €

  • EL DERECHO YA NO ES LO QUE ERA
    ESTÉVEZ ARAUJO, JOSÉ A.
    En las últimas cuatro décadas, el mundo ha atravesado un proceso de cambios profundos que se han sucedido a una velocidad vertiginosa. Estas transformaciones han generado un gran número de problemas, muchos de los cuales no han recibido una solución satisfactoria. En un presente dominado por la crisis sanitaria, se manifiestan también preocupaciones de enorme trascendencia como...
    En stock

    37,00 €

Otros libros del autor

  • MANUAL DE OUTSOURCING INFORMÁTICO.
    PESO NAVARRO, EMILIO DEL
    Disponible en 1 semana

    17,25 €

  • LOS DATOS DE LOS CIUDADANOS EN LOS AYUNTAMIENTOS
    PESO NAVARRO, EMILIO DEL
    La política municipal, muchas veces despreciada por los prohombres de los grandes partídos políticos más atraídos por la política nacional, tiene una gran trascendencia. Es en el municipio verdaderamente donde se entrecruzan los intereses de los ciudadanos, donde realmente colisionan sus derechos. Los municipios, cada vez más, cobran especial importancia en esa Europa unida en ...
    Disponible en 1 semana

    35,00 €

  • EL DOCUMENTO DE SEGURIDAD
    PESO NAVARRO, EMILIO DEL
    Las medidas de seguridad que deben implementar en sus sistemas informáticos quiénes en sus ficheros tratan datos de carácter personal, ya sean empresas, administraciones públicas o profesionales, están reguladas en el Reglamento de medidas de seguridad de los ficheros automatizados que contengan datos de carácter personal aprobado por el Real Decreto 994/1999, de 11 de junio. P...
    Disponible en 1 semana

    44,00 €

  • MANUAL DE OUTSOURCING INFORMÁTICO. ANÁLISIS Y CONTRATACIÓN
    PESO NAVARRO, EMILIO DEL
    Este libro aborda tanto los aspectos técnicos como los jurídicos con una elevada claridad expositiva y un notable equilibrio entre teoría y práctica, poniendo al alcance de los lectores una gran experiencia temática. Esta obra es de gran interés para directivos de empresas, directores de departamentos de Recursos Humanos, profesionales del Derecho, Informáticos y especialistas ...
    Disponible en 1 semana

    23,00 €

  • SERVICIOS DE LA SOCIEDAD DE LA INFORMACIÓN
    PESO NAVARRO, EMILIO DEL
    En los últimos tiempos, un nuevo concepto ha acaparado los titulares de la prensa y de otros medios de comunicación: la sociedad de la información. Coincidir en una definición única es una tarea compleja, pero lo que si está todo el mundo de acuerdo es en que está emergiendo un nuevo un nuevo tipo de sociedad con unas características propias y distintas de las existentes hasta ...
    Disponible en 1 semana

    30,00 €

  • LA SEGURIDAD DE LOS DATOS DE CARÁCTER PERSONAL
    PESO NAVARRO, EMILIO DEL
    Estamos verdaderamente ante una segunda edición o ante una obra nueva?. De la primera edición han sido eliminados algunos capítulos; otros cuya actualidad resulta patente, han sido incorporados; y otros, los referidos específicamente al Reglamento de Medidas de Seguridad, han sido tratados con mayor profundidad. Consideramos que esta obra es una nueva y buena aportación de los ...
    Disponible en 1 semana

    20,00 €